Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18 Мая 2024, 20:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Время, потраченное на планирование, никогда не потрачено впустую.

Меню сайта

Поздравляем!

Желаем здоровья и радости,
Удачи, достатка и счастья,
Хороших, надежных товарищей,
Друзей и подруг настоящих!

Из недавнего...

Телетайпная лента

Сайт - инфо

Сегодня в мире

GoStats

интернет статистика

Тэги

Ход времени

Revolvermaps

Сейчас читают

Случайное фото

Это интересно

Акулы должны все время плыть, чтобы вода постоянно проходила через их жабры. Если они остановятся, они утонут.

Форма входа

Праздники

Информер праздники сегодня

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поиск

Синоптик

Статистика

Сейчас на сайте:

Сегодня были:

Рецепты салатов на зиму

     
     Вроде бы только сажали рассаду, прятали её от утренников, холили, растили и не заметили, как пролетело время – пора урожай собирать и делать заготовки на зиму.

     Конечно, можно купить магазинное… Но как вспомнишь о засилье в магазинных маринадах уксуса и всяких добавок, так сразу загонишь лень в угол и засучишь рукава.

Из кабачков и помидоров
 Салат осенний
 Салат Анко-Бенс
 Салат с рисом
 Из моркови и свеклы
 Из помидор и перца
 Из огурцов и помидор
 Салат вареный
 Салат с мятой
 Нежинский салат
 Салат слоями

Салат из кабачков и помидоро
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
 · Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний
· 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
 · Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат Анко-Бенс
· 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
 · Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат.
 В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

Салат с рисом
· 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
 · Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы
· 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
 · Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца
· 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
 · Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор
· Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
 · Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

Салат вареный
· 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
 · Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать.

Салат с мятой
· В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

Нежинский салат
· 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
 · Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Салат слоями
1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.
 Наложить слоями до верха в литровые банки.
 Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
 Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).
 Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.
 Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать.